Истории

05.09.2017
Юлия Рублева

Москва – Барселона, мануал

Юля Рублева, известный психолог и писательница, переезжает в Барселону. И теперь мы можем рассказать об этом, не боясь нарушить адвокатскую тайну. Юля написала о том, с чего все началось и как развивались события. Благодарим Юлю за интересный рассказ и дельные советы для переезжающих!
04.09.2017
Университет Барселоны

Барселона – привлекательный город для студентов

Пока в России празднуется День знаний, а ленту Фейсбука заполонили красочные фотографии отпрысков всех друзей и знакомых с огромными букетами гладиолусов и астр, мы в Испанском Бюро подготовили небольшой обзор наиболее престижных университетов Барселоны и Каталонии.
21.04.2017
иммигранты в Каталунии

Кто мои новые соседи? О национальном составе жителей Каталонии.

Каталония - привлекательный регион для иммиграции. Испанское Бюро изучило статистические данные по национальному составу иностранцев, постоянно проживающих в Каталонии. Смотрите результат в нашей короткой заметке.
28.02.2017
Страховка в Испании

О страховании и страховках в Испании

Имеет ли смысл оформлять страховку, когда этого не требуется по закону? Если оформлять, то какую? Что принято страховать в Испании? На что обратить внимание и какую страховую компанию выбрать?
07.02.2017
Расходы на жизнь в Испании

Расходы на жизнь в Барселоне

Константин Цаллагов попросил клиентов Испанского Бюро, уже перебравшихся в Барселону, рассказать об их расходах на новом месте. Результаты этих интервью вы узнаете из нашей новой статьи.
05.12.2016
Березки – эмиграция – Испанское Бюро

«Это будет не трудно, это по любви…»

Многие иностранцы приезжают в Испанию учиться, но не все спешат домой после окончания курса. В нашем недавнем материале мы рассказали о переходе со студенческой резиденции на ВНЖ с правом на работу. Существуют и другие способы остаться, к примеру, замужество. О переезде из Петербурга в Барселону, трудностях обучения в университете и особенностях жизни с испанцем журналисту Ольге Грошевой рассказала Марина Н.
18.11.2016
Особенности бизнеса в Испании

Доверяй, но проверяй — о некоторых особенностях бизнеса в Испании

Клиент Испанского Бюро Александр Мальцев, в прошлом руководитель банковского подразделения по работе с частными, состоятельными клиентами, живет в Барселоне более года. Александр поделился с нами своими соображениями о том, на что нужно обратить внимание начинающему российскому бизнесмену при открытии или покупке предприятий малого и среднего бизнеса в Испании.
08.11.2016
Модификация студенческой визы в ВНЖ

Как студенту не умереть с голоду и остаться жить в Барселоне

Интервью с недавней студенткой барселонского ВУЗа Анастасией К. о ее студенческой жизни и последующей смене студенческой долгосрочной визы на ВНЖ с правом работы по найму.