«Думала мне никогда не дадут разрешение». Как переехать в Испанию даже после двух отказов Консула

Как переехать в Испанию? Жизнь в Испании

Как переехать в Испанию? Именно этим вопросом пару лет назад задалась Элла, когда приехала на отдых в Марбелью и заглянула в Сотогранде. Живописный город с каналами и узкими уютными улочками настолько приглянулся, что уже через три месяца она купила там квартиру.

С тех пор жила в Испании периодически: на три месяца прилетала в Сотогранде, на три — возвращалась в Москву. Удаленная работа позволяла не привязываться к дому. 

Готовясь к выходу на пенсию она решила окончательно перебраться к морю: перевезла одежду, продала машину и подземный паркинг в Москве, успела открыть счет в испанском банке и купить новый автомобиль.

Оставалось только ненадолго вернуться в Россию, чтобы допродать недвижимость и согласовать с начальством удаленную работу из Испании. Но в планы вмешалась пандемия. Элла застряла в Москве почти на полтора года — выехать по туристической визе стало невозможно. 

Элла пришла в Испанское Бюро с запросом помочь вернуться в любимую квартиру на берегу моря. В ее ситуации отлично подходил ВНЖ без права на работу.

Клиентка подала досье как фрилансер на удаленке. Мы помогли подготовить и перевести необходимые документы, написать мотивационное письмо. Но впереди ждала проблема, к которой никто не был готов. 

Осенью 2020 года в Москве поменялся Генеральный Консул Испании и требования изменились. Если раньше «удаленщики» без проблем получали ВНЖ без права на работу, то теперь на них посыпались уверенные отказы. Эта же участь постигла и Эллу.

Название типа ВНЖ стали трактовать буквально — без права на работу. Любую, даже удаленную. Рассматривают только претендентов с пассивными доходами. Консул не дает подробных пояснений к отказу и на тот момент мы подумали, что недостаточно подробно описали источники финансирования. 

Не сдаемся и подаем апелляцию

В апелляции Элла подробнее описала свои доходы: указала размер зарплаты и суммы на счетах в России и Испании. Информацию мы подтвердили документами с работы и справками из банков.

Еще один веский аргумент: квартира и автомобиль в Сотогранде — все в собственности клиентки.

Мы уверенно ждали положительный результат, но…опять пришел отказ. 

«После второго отказа я думала, что мне уже никогда не дадут разрешение, планировала сворачивать свои дела в Испании, продавать недвижимость», — вспоминает ужас тех дней Элла.

Проанализировав ситуацию, мы поняли, что проблема в удаленной работе и нужно делать акцент на пассивные источники дохода.

Меняем подход и вновь подаем прошение на ВНЖ в Испании

Решили готовить новое прошение, но на этот раз расписали пассивные доходы Эллы. Клиентка сдает 9 квартир в Москве: свои и друзей по доверенности. Раньше она не указывала эту информацию, так как думала, что достаточно будет зарплаты.

Мы подтвердили доход от аренды документами из налоговой, написали новое мотивационное письмо.

«Я хочу переехать в Испанию, чтобы встретить свой зрелый возраст в красивой и благополучной стране с комфортным средиземноморским климатом. Мой испанский дом как собственный остров, где хорошо и спокойно.

Я обеспеченный человек и не стану обузой для испанского государства. Ведь у меня есть хорошие накопления и стабильный пассивный доход», — с надеждой на положительный ответ написала Элла в письме Консулу.

Месяц напряженного ожидания и мы получили ответ — прошение на ВНЖ без права на работу одобрили.

Долгожданная жизнь в Испании

Несмотря на то, что с высокооплачиваемой работы пришлось уволиться, Элла спокойна за свое будущее: 

«Сюда должны приезжать люди, которые уже наработались в своей жизни, заработали и приехали наслаждаться солнцем, морем, природой, попугаями, рыбками, яхтами».

Элла живет в 50-ти метрах от пляжа, в Испанию она взяла своих питомцев — двух кроличьих такс. Чтобы еще лучше освоиться в стране, планирует учить испанский язык.

Ее следующая задача — завести новые знакомства. Элла очень контактный человек, но пока процесс идет медленно. Однако общаться только с русскоязычными людьми, тоже переехавшими в Испанию, Элла не хочет: 

 

«Мне иногда непонятно, зачем люди вообще уезжают, если продолжают общаться и работать в русской среде. Смысл менять шило на мыло. Надо общаться, а если не общаться, становишься ограниченным.

Мне кажется, люди замирают на месте и не развиваются, если не умеют социализироваться. Мне не хотелось бы самой так застревать». 

Мы рады, что помогли очередному клиенту осуществить мечту. Вот что Элла говорит о сотрудничестве с нами:

«Я очень благодарна Екатерине, Ренате и Илье за помощь в получении ВНЖ в Испании. С самого начала ребята были очень отзывчивы и профессиональны. Команда Испанского Бюро здорово поддержала меня и подсказала, как я могу использовать свои ресурсы в достижении цели.

И я получила положительный ответ! Ребята молодцы! Даже жаль, что наше совместное сотрудничество подошло к концу. Сейчас жизнь в Испании идет полным ходом и я абсолютно счастлива! Благодарю всех, кто принял участие в моей непростой ситуации».

Если вы хотите переехать в Испанию, записывайтесь на бесплатную консультацию с юристом Испанского Бюро. Мы определим, какой тип вида на жительство подходит именно вам и продумаем стратегию переезда.

Больше статей про «Переезд в Испанию» — здесь.

Больше статей про «ВНЖ в Испании» — здесь.

Вам понравилось? Пожалуйста, поделитесь!

Facebook
VK

Остались вопросы?

Оставьте заявку на консультацию и получите ответы на вопросы о ВНЖ от эксперта Испанского Бюро!

    Хочу получать интересную рассылку о переезде и жизни в Испании!