Статьи

16.10.2018
Анастасия Чепашева — Испанское Бюро

Семь вопросов о переезде на ПМЖ в Испанию

В Испанском Бюро пополнение. Мы рады представить вам Анастасию Чепашеву, менеджера по работе с клиентами в Москве. Настя с нами уже больше трех месяцев, но и до нас работала в миграционной сфере. По результатам первых месяцев работы в Испанском Бюро Настя написала статью о самых частых вопросах о переезде в Испанию на ПМЖ, которые задают клиенты. Надеемся, что Настя на этом не остановится и продолжит знакомить нас с секретами и тонкостями миграционных дел.
07.10.2018

Отзыв Марины Крылович из Беларуси о работе по тарифу Эконом при оформлении ВНЖ без права на работу

"Я обратилась к сайту Консульства Испании в г. Москва, где расположен список тех документов, которые необходимы для подачи в Консульство Испании для оформления ВНЖ. Проанализировав эти требования, я поняла, что без помощи знающего специалиста я не обойдусь. Какие документы подавать вроде написано в перечне, но список составлен как-то очень обобщенно…"
30.05.2018
семья с детьми, ВНЖ в Испании без права на работу

ВНЖ в Испании без права на работу для семьи из Санкт-Петербурга

"На тот момент мы не представляли себе, как можно правильно и легально переехать в Испанию. К счастью, мы нашли в Интернете сайт Испанского Бюро, где получили ответы на все наши вопросы. При личной встрече в Барселоне мы подписали договор и сразу начали процесс сбора документов для оформления ВНЖ без права осуществления трудовой деятельности в Испании."
31.01.2018
Пенсионерка, получившая ВНЖ в Испании

ВНЖ в Испании для пенсионеров из России

Статья об оформлении ВНЖ в Испании для пенсионеров. Вы вышли на пенсию и готовы переехать жить поближе к морю и солнцу? Ваши дети или знакомые уже живут в Испании, а вы хотите перебраться к ним поближе? Тогда эта статья об особенностях получения вида на жительство в Испании пенсионерами будет вам интересна.
21.01.2018
Испанское Бюро оформило ВНЖ в Испании без права на работу для Светланы Громовой

ВНЖ в Испании без права на работу для мамы с сыном-школьником

История об удивительно быстром рассмотрении Консульством Испании в Санкт-Петербурге прошения о ВНЖ без права на работу. Конечно это скорее исключение из правил, чем норма. Однако правильно подготовленные документы всегда повышают шансы заявителей на быстрое рассмотрение и его положительный результат.
01.11.2017
Вид на жительство в Испании при покупке недвижимости

Вид на жительство в Испании при покупке недвижимости — мифы и реальность

Необходима ли покупка недвижимости в Испании для оформления ВНЖ? Сколько должна стоить такая недвижимость? Можно ли оформить ВНЖ в Испании, не приобретая дом или квартиру? Вы узнаете об этом, прочитав короткую заметку Испанского Бюро.
05.09.2017
Юлия Рублева

Москва – Барселона, мануал

Юля Рублева, известный психолог и писательница, переезжает в Барселону. И теперь мы можем рассказать об этом, не боясь нарушить адвокатскую тайну. Юля написала о том, с чего все началось и как развивались события. Благодарим Юлю за интересный рассказ и дельные советы для переезжающих!
04.09.2017
Университет Барселоны

Барселона – привлекательный город для студентов

Пока в России празднуется День знаний, а ленту Фейсбука заполонили красочные фотографии отпрысков всех друзей и знакомых с огромными букетами гладиолусов и астр, мы в Испанском Бюро подготовили небольшой обзор наиболее престижных университетов Барселоны и Каталонии.
11.05.2017
Район Барселоны — Montbau

Кейс про самый сложный переезд в Испанию

Испания живет по своим собственным законам времени. Здесь не принято спешить, а к неизбежным бюрократическим проволочкам стоит относиться философски. Клиент "Испанского Бюро" Артем, переехавший в Испанию вместе с женой и ребенком, рассказал о трудностях, которые встретились ему на пути. Сейчас Артем с семьей живет в Барселоне, активно изучает испанский язык и привыкает к местной традиции решать все проблемы не спеша, но всегда с позитивом.
21.04.2017
иммигранты в Каталунии

Кто мои новые соседи? О национальном составе жителей Каталонии.

Каталония - привлекательный регион для иммиграции. Испанское Бюро изучило статистические данные по национальному составу иностранцев, постоянно проживающих в Каталонии. Смотрите результат в нашей короткой заметке.
14.03.2017
Желанье быть испанцем

“Желание быть испанцем” — о том, как исполнилась мечта Анатолия Гордиенко

Наш клиент, романтичный предприниматель из Приморья, оставил прекрасный отзыв. А также рассказал о том, чем жизнь в Испании отличается от жизни в Тайланде и Канаде.
28.02.2017
Страховка в Испании

О страховании и страховках в Испании

Имеет ли смысл оформлять страховку, когда этого не требуется по закону? Если оформлять, то какую? Что принято страховать в Испании? На что обратить внимание и какую страховую компанию выбрать?
07.02.2017
Расходы на жизнь в Испании

Расходы на жизнь в Барселоне

Константин Цаллагов попросил клиентов Испанского Бюро, уже перебравшихся в Барселону, рассказать об их расходах на новом месте. Результаты этих интервью вы узнаете из нашей новой статьи.
23.01.2017
Ипотека в Испании – четыре важных документа

Ипотека в Испании: четыре документа на пути к получению ипотеки в Каталонии

Нет ничего ужаснее кучи банковских бумажек, напечатанных мелким шрифтом на непонятном языке. А именно их вы будете постоянно получать от банка, занимаясь оформлением ипотечного кредита в Каталонии. Ничего не бойтесь и читайте статью Екатерины Цаллаговой. Она расскажет о четырех основных документах по ипотеке, объяснит разницу между ними и расскажет, на какие пункты обратить внимание в каждом из них.
22.12.2016
Налоги в Испании – физические лица

Налоговая система Испании — налогообложение физических лиц

Принимать решение о переезде в другую страну нужно осознанно, понимая возможные последствия, поэтому мы решили написать два скучных (без картинок) обзора налоговой системы Испании. В первой части мы расскажем о налогообложении физических лиц. Во второй, которую опубликуем чуть позже, про налоги в корпоративном секторе.