Долгосрочная учебная/студенческая виза в Испанию

— недорогое и качественное обpазование, возможность обосноваться в Испании.

Испанское Бюро поможет оценить плюсы и минусы этой визы и минимизировать риск отказа. Спрашивайте!

 

Долгосрочная учебная/студенческая виза в Испанию — Estancia por estudios


Формально этот тип разрешения на пребывание в Испании не является видом на жительство. Но долгосрочная учебная виза позволяет находиться в Испании год, и продлевать её можно не выезжая.

Как оформить учебную/студенческую визу в Испанию в 2018 году:

Долгосрочную студенческую визу могут получить дети и взрослые, которые хотят воспользоваться качественной и не очень дорогой системой образования Испании. Ведь Испания — это лучшее место для изучения испанского языка. Здесь можно получить отличное высшее образование в одном из известных университетов. Есть и бизнес-школы с мировым именем.

Некоторые рассматривают учебную визу как прекрасную возможность обосноваться в Испании. Ведь долгосрочная учебная виза позволяет находиться в Испании в течение учебного года, а продлевать её можно не выезжая. Этим она очень похожа на другие типы ВНЖ в Испании.

Испанское Бюро поможет понять, подходит ли в вашей ситуации студенческая резиденция, и найти учебное заведение в соответствии с вашими пожеланиями.

Члены семьи студента — супруги и дети, сопровождающие его в Испанию, могут претендовать на получение долгосрочной визы. Но обратите внимание, что если учебную визу получает ребенок, родителям сопровождать его не разрешат.

При получении любого ВНЖ вас попросят подтвердить наличие средств для проживания в Испании. Например, при получении ВНЖ без права на работу (Residencia temporal no lucrativa), вам нужно показать наличие у вас не менее 26 тысяч евро. И это если вы едете один. Для семьи из трех человек нужно почти 40 тысяч. Для сравнения, у студентов ситуация следующая: на одного человека на календарный год нужно около 6 тысяч, на семью из трех человек — чуть больше 14 тысяч.

Конечно же, помимо этого, вам нужно будет оплатить обучение. Существуют недорогие курсы испанского языка стоимостью 2–3 тысячи евро в год.

Хотя в Испании принято учиться в любом возрасте, шанс получить учебную визу снижается при приближении вашего возраста к 40 годам. Если же вы старше 30 и едете учиться в Испанию чему-то совсем для вас новому, например испанскому языку, который вы ранее никогда не изучали, это тоже вызовет серьезные подозрения и, с большой вероятностью, приведет к отказу.

Испанское Бюро поможет оценить вашу ситуацию, основываясь на большой практике общения с Испанским Консульством по этому вопросу.

Подумав о том, где вы будете жить в Испании, договорившись с учебным заведением, оплатив вступительный взнос, получив соответствующие подтверждения, вам нужно обратиться в Консульство Испании. Не забудьте подготовить документы, подтверждающие наличие средств для проживания в Испании и состояние здоровья. У вас также попросят медицинскую страховку, справку о несудимости, справки с места вашей работы, учебы или дипломы.

Испанское Бюро возьмет на себя все хлопоты — поможет собрать документы, выполнит их перевод на испанский язык, получит необходимые апостили и заверения, все проверит и сформирует идеальное досье для подачи в Консульство Испании.

Плюсы и минусы долгосрочной учебной/студенческой визы в Испанию

Плюсы:

  • Наиболее дешевый вариант перебраться в Испанию, по сравнению с другими типами ВНЖ.
  • Студенческая виза дает право на подработку — есть возможность получения специального разрешения на совмещение учебы с работой, но только с сокращенным, неполным рабочим днем. Такое разрешение может быть получено как для работы по найму (autorización de trabajo cuenta ajena), так и для создания собственного бизнеса (autorización de trabajo por cuenta propia).
  • У студентов нет необходимости замены водительских прав, можно ездить по национальным правам.
  • Это прекрасный способ выучить испанский язык, расширить кругозор, присмотреться к жизни в Испании и решить, стоит или нет затевать переезд в Испанию на ПМЖ.

Минусы:

  • Для получения впоследствии постоянного вида на жительство необходимо будет подтвердить факт легального проживания в Испании в течение пяти лет. Срок проживания в Испании по студенческой визе засчитывается только на 50%. А при оформлении гражданства срок пребывания в Испании в качестве студента и вовсе не будет считаться.
  • Через год жизни в Испании после первого продления вы не сможете изменить тип ВНЖ на другой, как это могут сделать счастливые владельцы других видов временных ВНЖ. Студентам такую возможность дали только после трех лет проживания, при условии успешного окончания учебного курса и сдачи всех экзаменов.
  • Достаточно высокий процент отказов, в том числе из-за возраста заявителя. Таким образом испанские власти борются с недобросовестными заявителями, которые хотят переехать в Испанию на ПМЖ по студенческой визе.
Испанское Бюро поможет вам взвесить все плюсы и минусы оформления учебной резиденции применительно к вашей ситуации, и оценит шансы положительного решения испанских властей.

Как остаться в Испании после окончания учебы?

После трех лет проживания в Испании по студенческой визе и продлив ее на четвертый год, вы сможете оформить себе ВНЖ с правом работы по найму (Residencia temporal y trabajo por cuenta ajena) или с правом заниматься предпринимательской деятельностью (Residencia temporal y trabajo por cuenta propia).

Если же вы имеете учебные задолженности, единственный выход — получать ВНЖ по оседлости (Residencia temporal por razones de arraigo).

Кейсы и отзывы

Вы найдете больше историй и отзывов клиентов Испанского Бюро в этом разделе

Алена Мякишева

Отказ по студенческой визе


Мне помогли подготовить грамотную апелляцию и подсказали, какие документы было полезно приложить. Самое главное, что за человеческим отношением последовал положительный результат. Моя виза уже красуется в моем загране. Спасибо Испанскому Бюро!

Андрей

Учебная виза для ребенка


Спасибо за помощь, терпение и грамотные подробные консультации. Если будем оформлять ВНЖ будем обращаться только к вам!

Почему стоит обратиться в Испанское Бюро за помощью в оформлении студенческой визы?

Цены на оформление учебной/студенческой визы в Испанском Бюро

для 1 человека

Стандартный пакет услуг:

1500

Эксперт Испанского Бюро сопровождает весь процесс.

Мы составим список документов лично для вас, наш представитель в Москве или Санкт-Петербурге будет собирать досье для подачи в консульство и сопроводит вас на подачу документов. Для вас мы сами получим справки о несудимости и апостили на них, сделаем перевод всех необходимых документов на испанский язык, заполним анкеты. При необходимости наш представитель самостоятельно донесет в Консульство дополнительные документы.

Консульские сборы, стоимость апостиля и консульской легализации оплачиваются дополнительно.

Пакет услуг Эконом:

550

Для тех, кто хочет сэкономить.

Под руководством эксперта Испанского Бюро вы сами соберете и подготовите все необходимые документы, а мы заполним анкеты, квитанции на оплату пошлин и проверим ваше досье перед подачей в Консульство, если нужно — дадим рекомендации по доработке.

Готовы отвечать на ваши вопросы

спрашивайте, если что-то не понятно, или просто оставьте свои контакты