4 минут

Просмотров
387

Оглавление

Сложности могут возникнуть на любом этапе оформления ВНЖ — это очевидно. Но гораздо важнее знать, что любую проблему можно решить с командой профессионалов. Так было и у семьи Романа и Анны Воробьевых из Ростова-на-Дону. Теперь Вы можете услышать эту историю из первых уст.

Итак, Роман, как Вы познакомились с Испанским Бюро?

Честно скажу, что даже искать, анализировать, сопоставлять стоимость услуг разных агентств не было возможности. Поэтому я просто ткнул пальцем в всплывающую рекламу агентства, оставил заявку и уехал в аэропорт.

Уже находясь на посадке в самолёт, я удивился неожиданно быстрому звонку из агентства по моей заявке.

С кем Вы общались и какие вообще сложились впечатления от первой беседы?

Я разговаривал с Екатериной. В течение очень короткой беседы она сумела четко, ясно, доступно и понятно объяснить весь путь для получения ВНЖ в Испании. Собственно поэтому уже через 10 минут я принял решение работать с Испанским Бюро. Это было 3 июля 2019 года.

Какой вид сотрудничества Вы выбрали?

Я воспользовался пакетом услуг, предполагающим мою личную минимальную вовлеченность. Это было дороже по цене, чем базовый пакет, зато позже я понял, насколько правильным было это решение и от скольких проблем и хлопот оно меня оградило.

Что можете сказать о начале сотрудничества?

Более детальный разговор со специалистом Испанского Бюро у меня состоялся 7 июля. Первым на повестке был вопрос о ВНЖ моей жены Анны.

Суть в том, что ей было необходимо закончить дела по работе в России, и мы не были уверены, что стоит оформлять ВНЖ в Испании именно сейчас. Но адвокат компании посоветовал оформлять ВНЖ сразу на нас обоих.

В этом моменте для нас главными аргументами стали сроки рассмотрения документов и возможность беспрепятственного перемещения между двумя странами после получения ВНЖ в Испании.

Получается, сразу после этого разговора началась работа с Бюро?

Да, мы сразу подписали Договор на сопровождение. После этого мы с супругой получили на руки стратегию действий и индивидуальный список документов.

Также нам сообщили, что лето — это сезон наивысшей активности претендентов на ВНЖ в Испании . Поэтому в Консульство нас записали на 22 августа.

Какими были Ваши дальнейшие шаги?

Мы приступили к сбору документов. Как я уже говорил, мне не хотелось тратить на это много личного времени. К счастью, половину документов сотрудники Испанского Бюро собирают самостоятельно, по доверенности.

Мы оформили ее у себя, в Ростове-на-Дону, и отослали в Москву. Вслед за ней мы скидывали сканы нужных документов для их перевода.

Наверное, один из самых сложных этапов — сбор документов в Испании. Как он прошел у Вас?

Да, есть такой момент. 3 документа необходимо оформлять именно в Испании: документ о жилье в Испании, о наличии денег на счете и медицинскую страховку. Кстати, здесь я могу рассказать подробнее.

Сразу отмечу, что со страховкой никаких проблем не возникло. Что касается банка — мы выбрали Sabadell. Для открытия счета нас сопровождал сотрудник Бюро причем прямо на месте, в Аликанте. Деньги я зачислял на счет уже из России. В общем, здесь тоже все прошло гладко.

А что насчет жилья? Было что-либо примечательное?

Да, тут нам пришлось понервничать. Сначала все шло хорошо: я выбрал квартиру в Аликанте, подписал Договор аренды сроком на год с возможностью продления. Пришло время получать выписку на квартиру из Реестра собственности.

В общем, тогда мне пришел отказ. Я сильно волновался, потому что время поджимало, и совсем скоро мне нужно было уезжать из Испании. Что делать, куда бежать? Впрочем, я зря волновался. Команда Испанского Бюро сделала всего несколько звонков в сам Реестр и хозяину, и проблема решилась.

Оказалось, что владельцу принадлежит многоквартирное здание целиком, и именно оно фигурирует в Реестре собственности как объект. В итоге, необходимый документ был заказан и получен.

Получается, далее оставался поход в Консульство?

Да, волнительное мероприятие. Мы прилетели в Москву 22 августа, рано утром. В Испанском Бюро мы забрали свои досье. Мы еще раз просмотрели все анкеты и документы, все было в заполнено и в правильном порядке. Настало время идти в Консульство!

И да, я же говорил, что это было волнительно? Все потому, что мы не успели вовремя получить справку из налоговой по моей супруге Анне. Но сразу после получения ее донес сотрудник Испанского Бюро. Так что, повторюсь, что мы зря нервничали.

Когда Вы увидели свое заветное письмо на почте?

Очень скоро! Мы не ожидали такого быстрого ответа, но положительное решение пришло уже 5 сентября. В конце сентября мы прилетели в Москву и получили в Консульстве визы Д. А сам отъезд в Испанию мы с женой запланировали на ноябрь.

Для завершения получения ВНЖ в Испании необходимо оформить резидентские карты. Для Вас это не стало проблемой?

Да, здесь случилась заминка. Нам никак не удавалось заказать визиты в полицию для заказа резидентских карточек на удобные даты.

Отпечатки пальцев в полиции мы сдавали только через два месяца, в январе, так как существует на получение ВНЖ в Испании высокий спрос и администрация в Испании с потоком желающих справляется с трудом. В общем, резидентские карты мы получили аж в феврале.

Теперь, когда Вы уже добились своей цели, что можете сказать о работе с Испанским Бюро?

Хочу отдельно отметить, что в Испанском Бюро работает настоящая КОМАНДА профессиональных сотрудников. Как обычно и бывает, в процессе возникали небольшие трудности с документами.

Все эти непредвиденные препятствия решались сотрудниками агентства незамедлительно.

И даже после завершения основной процедуры оформления, я дважды обращался с дополнительными вопросами, которые также были решены.

Я уверен, что скорее всего Испанское Бюро не является самым бюджетным игроком на рынке предоставления данной услуги. Но ни разу я не пожалел о работе с ними, потому что запас прочности и уверенности, который входит в сервис, стоит каждого уплаченного рубля.

Обычно я стараюсь избегать практики давать советы своим друзьям и знакомым о том, какими услугами или товарами пользоваться. Однако, позитивный опыт с Испанским Бюро позволил мне рекомендовать работу с ним уже двум своим знакомым.

Спасибо Вам и желаю процветания Вашему бизнесу.

Полный отзыв Романа о работе с Испанским Бюро можно почитать здесь.